- Bodenpflege
- Bügelpflege
- Fitness und Sport
- Gesundheit
- Haus und Sicherheit
- Kaffee-Espresso-Tee
-
Küche und Co
- Salz-, Pfeffer- und Gewürzstreuer
- Nudelmaschinen
- Spiralschneider
- Küchenwaage
- Joghurtbereiter
- Wasser-Karaffen
- Cocktail-Shaker
- Getränkespender
- Lunch Boxen
- Allesschneider
- Backen und Kochen
- Schokoladenbrunnen
- Backöfen/Kleinküchen
- Brotbackautomaten
- Crepés-Maker
- Dampfgarer
- Dörrautomaten
- Eierkocher
- Einkochautomaten
- Eismaschinen
- Elektromesser
- Entsafter
- Fleischwölfe
- Fondue /Wok
- Fritteusen
- Frühstückssets
- Gaskocher
- Glühweinautomat
- Grills + Öfen
- Kochplatten
- Kleingeräte
- Küchenmaschinen
- Küchenwaagen
- Messerschärfer
- Mikrowellen
- Mixer
- Raclettes
- Sandwich-Toaster
- Suppenkocher
- Tauchsieder
- Töpfe/Pfannen
- Vakuumierer
- Zubehör Vakuumierer
- Toaster
- Waffeleisen
- Warmhalteplatten
- Wasserkocher
- Zerkleinerer
- Zitruspressen
- Zubehör Küchengeräte
- Pancake Maker
- Genussmomente
- Bier-Zapfanlagen
- Kühlen und Gefrieren
- Kosmetik
- Leifheit
- Mundpflege
- Personenwaagen
- Raumklima
- Rund ums Haar
- Verschiedenes
- Wäschepflege
- Wellnessgeräte
- Fenstersauger
Filter
–
Selbstgemachter Joghurt und Frischkäse sind beliebte Lebensmittel für alle, die Wert auf eine bewusste und gesunde Ernährung ohne unerwünschte Inhaltsstoffe legen. Ob pur, als Zutat in Süßspeisen oder deftigen Gerichten - die Möglichkeiten sind vielfältig. Mit diesem multifunktionalen Joghurt- und Frischkäsebereiter können zuhause Naturjoghurt, Frischkäse und auch Kräuterextrakte aus selbstgewählten Zutaten hergestellt werden. Auch auf Vorrat, denn in einem Durchgang erhält man beispielsweise bis zu 1.200 g Joghurt, der anschließend im Kühlschrank gut eine Woche haltbar ist. Darüber hinaus verfügt das Gerät über insgesamt vier voreingestellte Programme. Während Naturjoghurt bei 42 °C hergestellt wird, ist für die veganen/laktosefreien Varianten eine Temperatur von 38 °C vorgesehen. Auch Frischkäse ist möglich, der bei 30 °C entsteht. Wer zudem Öl-Auszüge für kosmetische, naturheilkundliche oder Ernährungs-Zwecke herstellen will, kann dies mit der Kräuter-Extrakt-Funktion bei 55 °C verlässlich tun. Der Energieverbrauch ist sehr niedrig und die Bedienung sehr einfach. Die Programme lassen sich zudem individuell anpassen, so dass man mit „Jona“ sogar Sauerteig herstellen kann. Der Rommelsbacher "Jona" ist somit ein sehr vielseitiges Gerät, das sehr gut in jeden gesundheitsbewussten Haushalt passt.
Gesunde Zubereitung von Naturjoghurt und Frischkäse – auch für die Herstellung von aromatischen Kräuter Extrakten.
Produktübersicht
hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse
Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen
elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren
übersichtliches LED-Display
4 voreingestellte Programme mit unterschiedlichen Temperaturen:- Naturjoghurt (42 °C)- Joghurt vegan/laktosefrei (38 °C)- Frischkäse (30 °C),- Kräuter-Extrakt (55 °C)
Programmdauer individuell einstellbar, z.B. für Sauerteig
24 Stunden Zeitschaltuhr mit Signalton, Abschaltfunktion
Überhitzungsschutz
abnehmbares Netzkabel
Inklusive: 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml mit Deckel, 2 XXL Glasbehälter à 1,2 Liter mit Deckel, Abtropfsieb mit Deckel
Technische Daten
Typ: JG 80Produktfarbe: schwarz/EdelstahlLeistung: 230 V 20 WArtikelgewicht: 2,46 kgAbmessungen: 19,50 x 19,50 x 19,00 cmZeitschaltuhr (Timer): jaFassungsvermögen: 1,2 Liter NaturjoghurtBesondere Merkmale: Inklusive: 4 Keramik Portionsbecher á 125 ml mit Deckel sowie 2 XXL Glasbehälter à 1,2 Liter mit Abtropfsieb und Deckel
Achtung: Deko und Speisen lt. Abbildung gehören nicht zum Lieferumfang.
Gesunde Zubereitung von Naturjoghurt und Frischkäse – auch für die Herstellung von aromatischen Kräuter Extrakten Produktübersicht:
Ersatzglas (0,5 Liter) mit Deckel
passend für Joghurt- und Frischkäsebereiter JG 60
Abmessungen (B/T/H): 10,00 x 10,00 x 9,80 cm
Artikelgewicht: 0,21 kg
Den passenden Rommelsbacher Joghurtbereiter JG60 finden Sie in unseren anderen Angeboten. Solange der Vorrat reicht.
Gesunde Zubereitung von Naturjoghurt und Frischkäse – auch für die Herstellung von aromatischen Kräuter ExtraktenProduktübersicht:
Set aus 4 Keramik Portionsbechern à 125 ml
jeweils mit Deckel
Abmessungen: 5,80 x 5,80 x 8,70 cm
Artikelgewicht: 0,15 kg
Passend zu den Rommelsbacher Joghurtbereiter Modell: JG-40, JG-60 und JG-80
Leckerer Joghurt natürlich & selbstgemacht.Den wohl beliebtesten „Snack für zwischendurch“ ganz einfach und günstig selbst herstellen! Hausgemachter Naturjoghurt ohne unbekannte oder unerwünschte Inhaltsstoffe ist ein natürliches und gut bekömmliches Nahrungsmittel, dessen regelmäßiger Genuss die Gesundheit fördert. Mit dem Rommelsbacher Joghurtbereiter lassen sich in einem Durchgang bis zu 1200 g Naturjoghurt herstellen, der im Kühlschrank gut 1 Woche haltbar ist. Mit selbstgemachtem Joghurt kann man eine Vielzahl von süßen und pikanten Variationen herstellen und dabei die Zutaten individuell bestimmen. Zudem sollte in der gesunden Küche ein Vorrat an Naturjoghurt zur sonstigen Weiterverarbeitung (für Kuchen, Soßen, Süßspeisen, …) nicht fehlen. Das Gerät ist einfach zu bedienen, leicht zu reinigen und kann durch das schicke rechteckige Design platzsparend aufbewahrt werden.
Natürlicher Joghurt – ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe.
Produktüberischt
für die Zubereitung von bis zu 1200 g Naturjoghurt in 8 Portionen
attraktives Gehäuse mit pflegeleichtem Edelstahl
übersichtliches LCD-Display
einfache Bedienung über Kurzhubtasten
Zeitschaltuhr bis 18 Stunden
automatische Abschaltfunktion mit Signalton
elektronisch gesteuerte Temperaturregelung
separater Ein/Ausschalter mit Überhitzungsschutz
abnehmbare, transparente Abdeckhaube
Inklusive: 8 Portionsgläser à 150 ml, jeweils mit Deckel und Datumsanzeige
Technische Daten
Typ: JG 40Produktfarbe: Edelstahl/schwarzMaterial Gehäuse: EdelstahlLeistung: 230 V 40 WArtikelgewicht: 2,12 kgAbmessungen: 34,50 x 18,50 x 13,50 cmZeitschaltuhr (Timer): jaFassungsvermögen: 1,2 Liter Naturjoghurt in 8 PortionenBesondere Merkmale: Inklusive: 8 Portionsgläser á 150 ml, jeweils mit Deckel und Datumsanzeige
Fragen und Antworten
Können weitere Gläser nachbestellt werden?Ja. Unter der Typenbezeichnung JG 8 ist ein Gläserset mit 8 Gläsern und Deckeln verfügbar. Ersatzgläser sind für die Vorratshaltung von Joghurt sehr praktisch.
Kann mit dem Gerät auch Quark/Frischkäse/… hergestellt werden?Nein. Direkt im JG 40 kann nur Joghurt zubereitet werden. Doch kann dieser Joghurt durch verschiedene Abtropf- und/oder Erhitzungstechniken zu Quark, Frischkäse usw. weiterverarbeitet werden.
Kann mit dem Gerät auch Pflanzenmilch in Verbindung mit Pflanzenjoghurt verarbeitet werden?Mit manchen Pflanzenmilch-Produkten ist dies durchaus möglich. Gut funktioniert die Herstellung von Sojajoghurt aus Sojamilch natur und einer Sojajoghurt Kultur. Bei anderen Pflanzenmilch-Sorten wird zum Eindicken jedoch ein zusätzliches (pflanzliches) Geliermittel wie z.B. Agar-Agar benötigt.
Mit welchen Milchsorten kann in diesem Gerät Joghurt hergestellt werden? Ausgehend von Fettgehalt, frisch/roh Milch, Ziegenmilch, laktosefrei, etc.?Prinzipiell können Sie jede tierische Milch und tierischen Joghurt verwenden. Rohmilch sollte aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen vor der Joghurtzubereitung einmalig auf 85 °C erhitzt werden. Je höher der Fettgehalt der verwendeten Milch, desto cremiger und auch fester wird der Joghurt. Scheuen Sie sich nicht, mit Alternativen zu Kuhmilch zu experimentieren. Joghurt aus Ziegen- oder Schafsmilch schmeckt hervorragend.
Mein Joghurt hat nicht die gewünschte Konsistenz. Was kann ich tun?Sollte Ihr Joghurt zu fest sein, lassen sie ihn das nächste Mal weniger lange reifen oder verwenden Sie Milch mit einem niedrigeren Fettgehalt. Sollte Ihnen der Joghurt nicht fest genug sein, können Sie entweder den fertigen Joghurt länger im Kühlschrank reifen lassen oder beim nächsten Mal Milch mit höherem Fettgehalt verwenden. Des Weiteren ist es sehr hilfreich, der verwendeten Milch beim Ansetzen des Joghurts etwas Milchpulver hinzuzugeben (ca. 1 TL auf 1 l Milch).
Ist der hergestellte Joghurt gut haltbar?Der hergestellte Joghurt ist ca. eine Woche haltbar. Die Haltbarkeit des Joghurts ist auch davon abhängig, wie sauber die verwendeten Utensilien und wie frisch und hygienisch einwandfrei die Zutaten sind. Um die Lagerung Ihres Joghurts immer gut im Blick zu haben, haben Sie bei den Joghurtgläsern die Möglichkeit, das Datum der Fertigstellung zu markieren.
Achtung: Deko und Speisen lt. Abbildung gehören nicht zum Lieferumfang.